
RECIPE レシピ一覧
博多あまおうを使ったお菓子レシピ
博多あまおうを使った美味しいお菓子のレシピをご紹介します。
今回は森永製菓様のカレ・ド・ショコラと博多あまおうのコラボレーションレシピです。お家で簡単に作れますのでぜひお試しください!
レシピ一覧




お菓子研究家
荒木 真子
幼少からのお菓子好きで、大学在学中には「食文化研究会」を作るほど。菓子店で商品開発を担当して2年。
その後、ホームメイド協会菓子師範取得、紅茶コーディネーター取得。
「リッツ・エスコフィエ」「ベルエコンセイユ」などパリの製菓学校で研修し、モンマルトル「アルノーラエル」でスタージュを経験。
2000年から福岡市で「マコンヴィラージュ菓子教室」を主宰。
教室を運営しながら、「エコール・クリオロ」のサントスシェフ、「ベルエコンセイユ」のベルエ校長先生・ベルッション先生に師事し、パリや東京の最新情報をご指導いただきそのエッセンスをベースに、家庭で作れる・アイデアあふれる・おいしいお菓子を教えている。
その後、ホームメイド協会菓子師範取得、紅茶コーディネーター取得。
「リッツ・エスコフィエ」「ベルエコンセイユ」などパリの製菓学校で研修し、モンマルトル「アルノーラエル」でスタージュを経験。
2000年から福岡市で「マコンヴィラージュ菓子教室」を主宰。
教室を運営しながら、「エコール・クリオロ」のサントスシェフ、「ベルエコンセイユ」のベルエ校長先生・ベルッション先生に師事し、パリや東京の最新情報をご指導いただきそのエッセンスをベースに、家庭で作れる・アイデアあふれる・おいしいお菓子を教えている。