RECIPE レシピ詳細

スイーツ

ヨーグルトバーク

材料(12㎝×15㎝程度のバット1枚分)

プレーンヨーグルト 400g
はちみつ 40g
博多あまおう 適量
カレ・ド・ショコラ(マダガスカルホワイト)
カレ・ド・ショコラ(クラシックビター)
適量

作り方

  1. ざるにキッチンペーパーをセットし、ヨーグルトを乗せ冷蔵庫にいれる。2時間以上→水切りヨーグルトが190g程度になる。
  2. 水切りした1にはちみつを加える。
  3. バットに調理用シートを敷き込み、2を入れて平らにする。
  4. あまおうは食べやすい大きさに切りのせ、カレ・ド・ショコラは手で割、トッピングして冷凍する。
  5. しっかり凍ったら 食べやすい大きさに 温めたナイフで切る。(ワックスペーパーで包んで食べると 食べやすい)